2016年2月25日 星期四

改名相關問題2:到底需不需要改名?需要取英文名字嗎?等相關問題

本文針對一個月以來朋友們的詢問,進行說明及回覆:
1. 我到底需不需要改名呢?
答:建議您可以透過信件或私訊事先詢問,我會一一幫您看過並答覆您。
基本上,並非每一個人,我都會建議您改名。
例如:您本身34歲,幫您看過後,流年於35歲時會改運。故原本的名字不一定需要改。  
我會以對您最有益的方式回覆您。
改名的部份,與個人福報及運勢有關。
即便是一個"俗稱最好"的名字(即筆劃與字義絕佳之字),也要看您本身是否適合。
有些朋友會拿一些坊間大師所改的名字請我看,我發現有時候「字太好」,對方不見得適合。
適合度,才是我考量的關鍵!
因為名字會陪伴您一輩子,所以一個好的名字是非常重要的!
我所謂「好的名字」,是要能夠照顧到您的方方面面,包含身、心、靈。
主要會強化個性特質的調整,讓您能真正地轉運。
所以朋友們也會反映我所命的名字,就像是塑造了一個全新的氣場。






2. 我需要取一個英文名字嗎?
答:如果您平時會使用到英文名字,會建議您要慎取英文名字。特別是商務往來的部份!
適合的英文名字會提升您的整體氣場,英文命名與中文命名一樣會著重在身心靈各部份。
3. 我改名次數超過政府規定的次數,已經不能再改了。這樣我還可以改新名字嗎? 還會有效 嗎?
答:如果證件已經無法改名,會建議您日常生活裡要經常使用。提醒身邊親友多多叫喚您的新名字,能達到一樣的效果。


4. 請您命名需要多久時間?
答:命名時間要2-3週的工作時間,完成時都會附上命名的意義及注意事項給您。
中文名字的每一個字在選取時都會幫您確認過字義、古字、通同字等。因為很多中文字在現代的使用雖然頻繁,但是原意不佳或是字通不好的字義等。
英文名字的命名也是如此。
特別是在英文命名的部份,由於大部份台灣人英文名字習慣簽正楷,會附上第一個字母的筆劃給您。因為命名時發現,第一個字母簽名方式,會影響到整個名字氣的流動。



沒有留言:

張貼留言